+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Addonics MFR Восемнадцать в одном

Addonics MFR Восемнадцать в одном
(0)
Признаюсь, что давно приглядываюсь к портативным устройствам, позволяющим записывать фотографии с карт памяти на CD без участия компьютера. Таскать с собой по городам и весям набор фотоаппаратуры плюс ноутбук - и достаточно тяжело, и неудобно: дополнительная немаленькая сумка отнюдь не увеличивает скорость реакции на происходящие события, которые хотелось бы запечатлеть. Да и страшновато — вдруг где-нибудь ударишь случайно либо оставишь сумку с ноутбуком на минутку без внимания - и вот он уже принадлежит другому... Оставлять же его в гостинице - тогда надо иметь большой объём дополнительных карт памяти, а это весьма заметные дополнительные деньги. За день в красивых и интересных местах у меня в среднем получается по 200-300 фотографий, что при современных их объёмах даже в формате JPEG получается заметно больше 512 МБ.

Если же использовать RAW, то объёмы возрастают ещё в несколько раз. Поэтому сегодня для активно работающего фотографа наличие переносного и действительно лёгкого пишущего устройства, похоже, становится достаточно разумным решением - и карт можно иметь поменьше, и их типы не обязаны совпадать, и записанная на парочку CD информация будет явно в лучшей сохранности во время всех переездов. Да и сразу решается проблема постоянного хранения оригиналов, к которым порой приходится возвращаться (и хорошо, если оригинал сохранился - зачастую это уже обработанная копия).

Ну, это для серьёзных действий. А нужно ли такое устройство обычному человеку? До того момента, пока ко мне не попал на тестирование любопытный аппаратик Addonics MFR (Multi Function Recorder), такой вопрос в моей голове как-то не появлялся.

Читаю надписи на упаковке и вижу следующие функции, которые может выполнять эта маленькая коробочка: прямое (без PC) копирование данных с 8 типов карт памяти на CD-R/CD-RW диски, включая функцию продолжения записи на другом диске; DVD-плеер, непосредственно подключаемый к телевизору или проектору; переносной МРЗ-плеер; внешний привод DVD/CDRW, подключаемый к PC по USB 2.0; внешнее устройство для чтения и записи карт памяти 8 типов по USB 2.0; непосредственное воспроизведение цифровых изображений, записанных на картах памяти и CD-RW-дисках, на телевизоре или проекторе.

Становится интересно - значит, получается не только оперативное сохранение фотографий, но и их простой просмотр на телеэкране, что весьма нелишне - иногда можно будет переснять неудавшиеся кадры. Да ещё и бонус - в добавку к единственному российскому телеканалу (это если он вообще есть) появляется возможность посмотреть вечерами несколько фильмов на DVD или послушать любимую музыку.

Тестирование не заняло особого времени — запись с карт памяти делается нажатием одной кнопки - быстро и качественно. Подключение к телевизору выполняется легко. Фильмы показываются, и музыка играет без проблем. Меню на экране телевизора понятное. Есть пульт дистанционного управления.

Набор форматов, которые поддерживает Addonics как плеер, вполне достаточен для того, чтобы в промежутках между фотосессиями и поездками использовать его как удобное домашнее устройство. Посмотрите доступные форматы; DVD (DVD-Video), VCD (VideoCD 1.1, 2.0 и 3.0), SVCD (Super VideoCD), Audio CD (CD-DA), Kodak Picture-CD on TV/projec- tor via RCA/S-Video, JPEG, MPEG1/MPEG2/MP3.

Кстати, обратите внимание, что есть возможность записи и просмотра не только фото, но и видеороликов с видеокамер, если они снимались на карту памяти.
Как мне кажется, это универсальное устройство может оказаться вполне удачной покупкой, которая поможет вам в работе и добавит удобства в отдыхе.

И ещё интересная информация под занавес: Addonics MFR укомплектован достаточно вместительной, удобной и крепкой сумкой, в которой, помимо самого устройства, можно смело носить или фотоаппарат, или видеокамеру. А можно и оба аппарата сразу, в зависимости от их размеров - у меня во время тестирования без проблем уместились три в одной - сам MFR, Nikon Coolpix 8700 и Konica Minolta DiMAGE G600. Получилось достаточно удобно.

Смотрите технические характеристики - и выбор за вами.

Технические характеристики Addonics MFR

Поддерживаемые носители: чтение - CD-ROM, CD-R, CD-RW, Audio CD, VCD, DVD, DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, CF-I/II, MS, MS Pro, SD, SM, MD, ММС. Для xD-Card требует адаптер, производимый Fuji или Olympus.
Запись: CD-R, CD-RW, CF-I/II, MS, MS Pro, SD, SM, MD, ММС и xD-Card (через адаптер).
Резервное копирование флэш-карт памяти: прямое копирование карт CF-I, CF-II, SM, SD, MS, MS Pro, ММС, MD и xD-Card (с флэш-адаптером) на CD-R или CD-RW. Функция Disc spanning позволяет копировать большие флэш-карты на несколько CD-дисков.
Скорость передачи данных (макс.): 480 Мб/с через USB 2.0 port, 12 Мб/с через USB 1.1 port.
Скорость (макс.): DVD - 8Х, CDRW - 24x24x24.
Флэш-память: в зависимости от типа носителя и производителя. Скорость доступа (средняя): CD - 85 мс, DVD - 110 мс. Флэш-память: в зависимости от типа носителя и производителя.
Потребляемая мощность (макс.): ~7,5 Вт.
Источники питания: AC/DC сетевой адаптер; аккумуляторная батарея, обеспечивающая 2,5 ч. работы.
Прилагаемое программное обеспечение: Power DVD, Nero Express (Windows version).
Поддерживает ОС: Windows 98SE, Me, 2000, XP, Mac OS X и выше.
Размеры: 170x138x35 мм без батареи, 208x138x35 мм с батареей.
Вес: 550 г без батареи, 670 г с батареей.
Температура хранения: от -20°С до +60°С.
Рабочая температура: от +5°С до +45°С.
Влажность хранения: от 5% до 95%.
Рабочая влажность: от 8% до 80%.
Гарантия: один год.
ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ
PC/AT или совместимая система.
USB 2.0/1.1 порт.
Pentium II 350 МГц или выше.
Минимальное свободное пространство на жёстком диске 50 МБ. Минимальный объём RAM 64 МБ.
Одна из следующих операционных систем: Windows 98SE, Me, 2000, XP, Mac OS 10 или выше.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев