+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Алексей Дадаев, г. Арзамас, Нижегородская обл.

Алексей Дадаев, г. Арзамас, Нижегородская обл.
(0)
У меня накопился достаточно большой отснятый материал. Пейзаж, портрет, жанр и т.п. И есть желание в своём городе (возможно, и не только) устроить персональную выставку. Работ достаточно даже для большой выставки. Снимая «в стол», хочется наконец-то выйти «в свет» со своими работами.
И я бы очень хотел, чтобы вы рас сказали о том, как устраивают фотовыставки, как оформлять работы, какие работы печатать одним форматом, а какие другим. Т.е. вопросы преимущественно о технической стороне оформления работ.

Вы задаёте вопрос, на который как конкретно, так и кратко ответить невозможно. Но можно попытаться хотя бы перечислить технические, как Вы пишете, проблемы, которые надо учесть при организации выставки, хотя и не.только технические.
Все фотографии, выставляемые на суд зрителя, должны быть отпечатаны наилучшим, с точки зрения автора, образом. Если автор чем-либо не удовлетворён, то и зрители обычно это замечают.
Оформляются фотографии в рамы или под стекло кляммерами. Развешиваются с помощью тонкого крепкого шнура или лески за любые имеющиеся в зале виды арматуры, такие, как трубы, рейки, крючья и т.п. Рамы для фотографий должны быть узкими, лучше тёмными. Цвет паспарту выбирается в зависимости от сюжета, но не яркий. Чаще всего используют серые тона, но для многих работ подходят белые или чёрные паспарту.

Большое значение имеет освещение выставленных работ. Если не установлены специальные осветители, то должно быть хорошее освещение в зале. В залах, где хорошее освещение не обеспечивается, лучше не выставляться.

Очень важна выставочная экспозиция, т.е. порядок и размещение работ на выделенных под экспозицию площадях. По возможности желательно избегать тесного размещения работ и в особенности в несколько рядов. А уж если приходится это делать, то надо учитывать, что не всякое соседство фотографий допустимо. Когда много работ одного стиля, то между ними рекомендуется помещать работы, визуально отличающиеся от соседних. Такие работы служат в качестве разделителей и снижают монотонность экспозиции. В любом случае, если у Вас не хватает опыта, лучше обратиться к более опытным людям, поскольку неудачная развеска часто «убивает» набор фотографий, который в других сочетаниях может образовать вполне эстетичный зрительный ряд.

И пока последнее. Желательно, чтобы выставка открывалась информацией об авторе и выставленных работах. Эта информация должна быть ясной, краткой и без лишних эмоций. Оставьте эмоции зрителям. Надеемся, что Ваши работы их вызовут.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/bitrix/tmp) in Unknown on line 0