+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Андрей Матысюк, г. Новокузнецк, Кемеровская обл.

Андрей Матысюк, г. Новокузнецк, Кемеровская обл.
(0)
Прошу ответить, если возможно, на следующие вопросы. Я приобрёл Nikon D-70 и с ним в комплекте 2 аккумуляторные батареи ENEL 3. В процессе съёмки выяснилось, что вторая батарея будет использоваться скорее всего нескоро, т. к. пока хватает одной. Как правильно хранить вторую батарею длительное время, если она ни разу не была заряжена: в заряженном или разряженном состоянии? И второй вопрос - как правильно эксплуатировать батарею, которая находится в работе? Дожидаться полного разряда или подзаряжать после каждой небольшой съёмки? Думаю, эти вопросы актуальны для многих, т.к. я среди знакомых фотографов и даже специалистов по электронике вразумительного ответа не нашёл.

Батарею, которую Вы не собираетесь использовать в течение длительного времени, следует зарядить, убрать в предназначенный для неё футляр (или закрыть специальными крышками) и спрятать в подходящее место - прохладное, лишённое вредных испарений, без доступа солнечных лучей и недоступное для детей. Примерно раз в три месяца заряжайте батарею «до полного» - литий-ионные аккумуляторы не переносят разрядки «в ноль», хотя и отличаются от других аккумуляторов самым высоким током саморазряда.

По причине практически полного отсутствия эффекта памяти подзаряжать литий-ионные аккмуляторы можно в любой удобный момент; более того, как сказано выше, они не любят полной разрядки и до «обнуления» их лучше не доводить. Подзаряжать же аккумулятор после всякой небольшой съёмки можно, но тоже ни к чему; если никель-кадмиевые и никель-металлогидридные аккумуляторы «умирают» медленно, постепенно уменьшая ёмкость, литий-ионные «умирают» быстро, причём выдерживают меньшее количество циклов зарядки (около 700-800).

В нормальных условиях разумнее всего расходовать аккумулятор до появления индикатора разрядки, после чего уже и заряжать. Вот в этом- то случае и пригодится запасной источник питания, который рекомендуется всегда иметь при себе.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/bitrix/tmp) in Unknown on line 0