+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Антон ЛАНГЕ

Антон ЛАНГЕ
(0)
Полина. Отель "Prince Meurice", остров Маврикий. © ELLE, 2001.
Полина. Отель "Prince Meurice", остров Маврикий. © ELLE, 2001.
Я родился в Москве в 1963 году в семье учёных- биологов. Мой отец был не только учёным, но и прекрасным рисовальщиком. В семье мамы даже профессиональные военные увлекались живописью. Но самый известный в нашей семье художник - мой дед швед Бернгард Ланге. Он был профессором Строгановского института, огромные майолики его работы украшают здание Киевского вокзала, а расписанный им фриз - Белый зал Пушкинского музея. Однажды в Херсоне дед нашёл на раскопках голову античной статуи, которую завещал Пушкинскому музею. После его смерти этот бесценный дар был выставлен в экспозиции на почётном месте с подписью «Голова юноши Ланге».
Маша. Остров Стромболи. 2003.
Маша. Остров Стромболи. 2003.

Я закончил биологический факультет МГУ, защитил кандидатскую диссертацию по зоологии беспозвоночных и стал одним из самых молодых преподавателей университета. Впервые взял в руки профессиональную камеру в возрасте десяти лет и с тех пор с ней не расстаюсь. До сих пор я смотрю в объектив взглядом учёного-зоолога. Поэтому, когда судьба забрасывает меня в недоступные и далёкие места Земли, я бываю вдвойне счастлив. Я - страстный путешественник. Стараюсь запечатлеть дикую и свободную природу: слонов и львов дельты Окаванго в Ботсване, амазонскую сельву, остров Стром- боли, долину реки Айервади в Бирме или кокоде- мерный лес Сейшельских островов. Открыв для себя подводный мир, я никогда не упускаю возможности заняться дайвингом, где бы я ни находился, - на Мальдивах, в Египте, в Кении или на Сейшелах. Но подводными съёмками я не занимаюсь специально, поскольку знаю: если подсяду на них - конец моей фотографической карьере.
Юля. Москва. © ELLЕ, 1999.
Юля. Москва. © ELLЕ, 1999.

Яхта, как оказалось, тоже раскрывает перед фотографом небывалые возможности. Путешествие на яхте не имеет начала и конца, его цель - само путешествие и взаимодействие с первородными элементами природы - солнцем, ветром, водной стихией. Фотограф в этом случае становится философом и созерцателем, ловящим момент движения лодки, свободно летящей над волной и сливающейся в единое целое с океаном.
Женя. © ELLE, 2ООО.
Женя. © ELLE, 2000.

Благодаря многолетнему сотрудничеству с журналом Playboy и участию в телевизионных ток-шоу, за мной закрепилась репутация мастера эротической фотографии, что мне, не скрою, импонирует. Но чтобы избежать однозначного восприятия моей деятельности, приходится прилагать немало сил для разрушения и корректировки этого устойчивого, сложившегося годами имиджа. Репутация эксперта в области большого секса ничуть не противоречит, на мой взгляд, другим моим интересам — активной работе в качестве хранителя Всемирного Фонда дикой природы, выступающего, например, в защиту алтайских лесов и амурского тигра.
Остров Ибица. © Playboy, 1998.
Остров Ибица. © Playboy, 1998.

Продолжая сотрудничать с ведущими глянцевыми журналами, я всё больше времени и сил отдаю своим собственным выставочным и издательским проектам - разнообразным альбомам, выставкам, оформлению интерьеров, которым занимается LANGE-STUDIO, предлагающая коллекции авторских фотографий в колониальном, этническом, восточном и эротическом стиле.

Masha in my studio. 2001

Masha in my studio. 2001


Как и светлой памяти Хельмут Ньютон, я не признаю цифровой фотографии. Считаю, что ничего общего с настоящим искусством фотографа она не имеет. У меня нет цифровых камер, я не владею компьютером и превыше всего ценю чёрно-белый ручной отпечаток — свидетельство времени и личного взаимодействия с ним.

Киман, Ямайка. 2000.

Киман, Ямайка. 2000.

Наташа. Остров Ибица. © Playboy, 1998.

Наташа. Остров Ибица. © Playboy, 1998.

Маша. © ELLE, 2000.

Маша. © ELLE, 2000.

Марракеш. © ELLE, 2001

Марракеш. © ELLE, 2001,

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев