+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Аркадий Кирнос, по e-mail.

Аркадий Кирнос, по e-mail.
(0)
Недавно возник вопрос, ответ на который пытался найти в ваших очень полезных тестах. Может, я это и прозевал в публикациях, потому буду очень признателен, если сможете мне помочь. Меня интересует качество цифровых «китовых» зумов для цифровых камер Nikon в сравнении с традиционными объективами Никкорами: 24-85 мм f/3,5-4,5, 28-105 мм f/3,5-4,5 и 18-35 мм f/3,5-4,5? Слышал (но не пробовал), что «китовые» зумы сильно уступают в качестве названным объективам. А вот о качестве нового цифрового зума 18-55 мм f/3,5-5,6 откликов не слышал. Буду искренне признателен за помощь.

Качество оптики - вопрос прежде всего субъективного восприятия, и никакой журнальный тест не даст на него однозначного ответа. Нет никаких оснований считать китовые зумы нетрадиционными — они тоже делаются из оптического стекла с многослойным фирменным просветлением и по тем же физическим законам формируют в кадровом окне изображение.

Другое дело, что китовыми зумами для бюджетных камер являются бюджетные же объективы, а бюджетность подразумевает определённые компромиссы, в том числе и в области оптикомеханических качеств. С другой стороны, если для Вас первостепенную важность имеет работоспособность оптики в условиях ливневых до ждей и песчаных бурь, то этому критерию не удовлетворит ни один из перечисленных объективов.Однако, на наш взгляд, проблема может быть решена просто и даже элегантно. Берём карту памяти, идём в магазин, просим у продавца камеру на две минуты, делаем снимок-другой (например, в помещении и на улице), идём домой и изучаем результат на компьютере. Тот вывод, к которому Вы придёте для себя, будет для Вас единственно верным. Выбор оптики - область, в которой фотограф должен принимать самостоятельные решения.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев