+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Без крыши, вне закона

Без крыши, вне закона
(0)
2002 г. в Санкт-Петербурге Министерством культуры РФ был открыт Государственный центр фотографии (ГЦФ). В его архивах хранятся старинные отпечатки и работы современных авторов, здесь проходят фотографические семинары и мастер-классы. Разумеется, центр организует и фотовыставки, которые экспонируются в разных выставочных залах, причём не только Петербурга, но и других городов.

В феврале-марте 2005 г. ГЦФ совместно с общественной организацией «Ночлежка» провели в петербургской галерее «Раскольников» фотовыставку «Человек - человеку...». Тема экспозиции посвящена людям, оставшимся без крова - бездомным. Создатели проекта, объединившего работы Сергея Максимишина, Виолетты Альхов- ки, Станислава Чабуткина, Лидии Верещагиной, Алексея Гапонова и других петербургских фотографов, ставили перед собой не только творческие,
но и социальные задачи. Помня русскую поговорку «Не зарекайся от сумы да тюрьмы», авторы снимков внимательно вглядывались в лица детей и взрослых, по разным причинам оказавшихся вне закона - без документов, работы и жилья, и к такому же внимательному взгляду призывали зрителей. У одних выставка вызвала сострадание, у других - чувство брезгливости, у третьих - желание помочь. Или хотя бы привела к мысли о том, что, если ты не голоден и, по крайней мере, имеешь крышу над головой, у тебя всё не так уж и плохо.

Общественная организация «Ночлежка» и ночлежный дом по адресу: г. Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 26, тел.: (812) 274-12-04, 974-84-42, сайт homeless.ru примут помощь. Государственный центр фотографии: 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35, а/я 45, тел.!факс: (812) 314-12-14.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев