+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Canon i990: профессиональный фотопринтер

Canon i990: профессиональный фотопринтер
(0)

Компания Canon выпустила настольный струйный фотопринтер i990, печатающий с разрешением 4800x2400 точек на дюйм чернильными каплями неизменного объёма 2 пл. Профессиональный семицветный принтер работает по новой технологии ChromaPLUS, в которую, помимо ставших уже привычными бирюзовых, малиновых, жёлтых, светло-бирюзовых, светло-малиновых и чёрных чернил, добавлены ещё одни - красные - чернила, что, по мнению изготовителя, даёт более живые, естественные изображения.

По мнению Canon, новые красные чернила расширяют цветовую гамму в области от жёлтого до красного. Насыщенность возрастает на 60% и позволяет приблизиться к цветовым характеристикам позитивной фотоплёнки. А светлые чернила плотностью 1/6 от обычных дают при печати на принтере i990 исключительно плавные переходы полутонов.

Чернила каждого цвета находятся в отдельной сменной чернильнице. Для уменьшения потерь заменяются только использованные чернильницы. Если заканчиваются чернила какого-либо цвета, на экране компьютера появляется предупреждение, и принтер не начнёт печать страницы, если чернил недостаточно для завершения печати.

Печатающая головка имеет 5376 сопел, способных выбрасывать в секунду более 100 млн. чернильных капель объёма 2 пл. Это, как уверяет изготовитель, позволяет наносить на страницу больше чернил за меньшее время с более высокой точностью и получать фотографии без зернистости, с высокой чёткостью и контрастностью, а также широким цветовым диапазоном и плавными переходами полутонов. Принтер печатает фотографию полного формата А4 в край (без полей) всего за 37 с. Документы печатаются со скоростью 16 стр/мин в монохромном режиме и 12 стр/мин - в цветном.

Модель i990 поддерживает стандарт PictBridge и функцию прямой печати Canon Bubble Jet Direct. Порт USB на передней панели позволяет напрямую подключать принтер к любой совместимой цифровой фото- или видеокамере и печатать фотографии без помощи компьютера.

Canon i990 поддерживает цветовые профили ICC, которые обеспечивают при печати с любого совместимого устройства точность перевода цветов в собственное цветовое пространство принтера i990. Профессионалам, которым необходима достоверная и естественная цветопередача между различными устройствами (сканерами, мониторами и принтерами), профили ICC гарантируют чрезвычайную гибкость в работе, сохраняя точную цветопередачу при печати, независимо от источника изображения.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев