+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Эдвард Штайхен для Vanity Fair

Эдвард Штайхен для Vanity Fair
(0)
Название журнала Vanity Fair, для которого большую часть своей жизни работал Эдвард Штайхен (1879-1973), переводится с английского как «ярмарка тщеславия» и восходит к одноименному роману У. Теккерея.
Ширли Темпл. 1938.
Ширли Темпл. 1938.

Вымышленный мир, мир напоказ, игра приукрашенных страстей и утрированных образов. Голливудские звёзды; люди, ставшие кумирами, объекты поклонения, принадлежащие массовому сознанию и почти не принадлежащие самим себе, - вот предмет этой выставки, одной из лучших на фестивале «Мода и стиль в фотографии».
Время, на которое пришёлся расцвет творчества Штайхена (1920-1940-е гг.) было далеко не самым спокойным и благополучным (а бывают ли вообще благополучные времена?).
Грета Гарбо. 1928.
Грета Гарбо. 1928.

В качестве анестезии, своеобразного психологического наркотика, позволяющего забывать о грубой реальности, в те времена возник и расцвёл голливудский кинематограф; и люди стали ходить в кино, чтобы лечиться от жизни. Но фильм не повесишь на стену и не возьмёшь с собой в виде открытки - так возникла потребность в компактных статичных образах, иконах новой целлулоидной религии, и, как следствие (поскольку спрос порождает предложение), родилась плеяда «иконописцев», одним из величайших мастеров которой стал Эдвард Штайхен.
Фред Астер. 192 7.
Фред Астер. 1927.
Все фото: Эдвард Штайхен.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/bitrix/tmp) in Unknown on line 0