+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Евгений Заиконников, г. Борисов, Минская обл., Белоруссия.

Евгений Заиконников, г. Борисов, Минская обл., Белоруссия.
(0)
Просматривая номера ФМ, видишь большое количество красивых постановочных фото и как, вероятно, многие другие любители, приходишь к попыткам сотворить подобное в домашних условиях. Полагаю, особо вас не удивлю, описав типичный результат таких экспериментов как убогий: именно в этот момент приходит понимание важности освещения.

Пытаясь добиться приемлемого вида достаточно прост ой композиции, я пришёл к результату, содержащемуся в прицепленной картинке (некоторым не нравится эффект «чрезстрочности», но благодаря ему предметы более гармонично смотрятся на током фоне; впрочем, к теме света это отношения не имеет). К этому варианту я пришёл после нескольких часов и пары сотен кадров, затраченных на попытки избавиться от резких бликов, размазанных теней и собственного отражения в тарелке. В итоге снимок был выполнен с освещением одной двадцатипятиваттной матовой лампой, «рассеянной» при помощи простыни; убрать собственное отражение удалось, просто поднявшись выше источника освещения. Казалось бы - элементарно, но при всей своей простоте такие приёмы для начинающего неочевидны.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/bitrix/tmp) in Unknown on line 0