+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Хроника Epson

Хроника Epson
(0)
14 апреля сего года в одном из подмосковных домов отдыха состоялась пресс- конференция столичного отделения компании EPSON. Журналистам была представлена целая эскадра разнообразных электронных приборов для цифровой обработки изображения. Product- менеджер Андрей Лыгун рассказал об истории развития компании, особо подчеркнув инновационную преемственность конструкторской мысли EPSON, направленную не только на удовлетворение потребностей потребителя, но и на формирование этих самых его потребностей.

В этом смысле особый успех у представителей СМИ имели персональный печатный станочек PictureMate, предназначенный для быстрой распечатки цифровых фотографий в домашних условиях без применения компьютера, а также уникальная цифровая дальномерная (!) камера EPSON R-D1, созданная в сотрудничестве со специалистами компании Cosina, известной своими разработками в области дально- мерной аналоговой фототехники. Было официально объявлено о том, что в дальнейшем EPSON собирается уделять особое внимание развитию конфиденциального, домашнего цифрового фото, а также - что особенно важно - его удешевлению.
пресс- конференция столичного отделения компании EPSON.
Рассмотрению именно этой, экономической, стороны вопроса было уделено немало времени на другой пресс-конференции, состоявшейся 4 мая в Барселоне (Испания). Кстати говоря, представление новой аппаратуры EPSON состоялось в России раньше, чем в Западной Европе, что свидетельствует об особой заинтересованности компании в продвижении своей продукции именно у нас.

Роберт Кларк, один из топ- менеджеров европейского представительства EPSON, ответственный за разработку фирменной стратегии по работе с потребителями, весело и доходчиво разъяснил журналистам все тонкости работы и обслуживания миниатюрной цифровой фотостудии PictureMate, призванной, по его словам, сделать качественную цифровую печать доступной не только опытному пользователю, но даже и любой домохозяйке- фотолюбительнице. Ориентировочно затраты на производство одного отпечатка. PictureMate составят всего 8 руб., что уже сопоставимо с расходами на аналоговый снимок. Нелишне напомнить: в последнем случае фотограф платит и за плёнку, и за проявку, а процент снимков, реально идущих в печать, как правило, невелик.

Следует отметить также то, что на западноевропейской презентации потенциально демократичных и популярных новинок от EPSON присутствовали господа Норио Нива (Япония), исполнительный вице-президент компании, и Рамон Олле (Испания), главный исполнительный директор и председатель правления EPSON Europe B.V., исполнительный директор Seiko Epson Согр. Таким образом, важность события и для фотографической общественности, и для бизнесменов, не вызывала сомнений.

От проницательного взора корреспондента ФМ не ускользнул тот факт, что новые разработки всемирно известной компании, без сомнения, будут способствовать плавному и безболезненному переходу фотолюбителей от традиционной фотоплёнки к самым совершенным цифровым технологиям.

Серебро-то всё равно рано или поздно кончится...

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев