+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Konica Dynax 7D Презентация «семёрки»

Konica Dynax 7D Презентация «семёрки»
(0)

В выставочном комплексе Т- MODUL на Тишинке в Москве 7 декабря 2004 г. в рамках проведения фотовыставки известного фотографа, этнолога и путешественника Леонида Круглова компания Konica Minolta провела официальную российскую презентацию новой цифровой зеркальной фотокамеры Dynax 7D со встроенной системой стабилизации изображения Anti-Shake. (Кстати, уже в этом номере ФМ вы можете прочитать подробную статью об этой камере в рубрике «Субъективная оценка».) На презентацию мог прийти любой желающий, заполнивший анкету на сайте российского представительства компании.

Дата официального старта продаж - 7 декабря - была выбрана не случайно, так же как и название новой цифровой зеркальной фотокамеры.

Число 7 традиционно является удачным для компании Minolta (ныне Konica Minolta). Многие помнят первую в мире зеркальную фотокамеру со встроенной системой автофокусировки - Minolta 7000, выпущенную в 1985 г. Плёночные зеркальные камеры Dynax 700si и Dynax 7, каждая в год своего выхода на рынок, в 1994 и 2001 г. соответственно, получили все высшие награды фотоиндустрии. Так что название «семёрка» традиционно близко минольтистам.

Особенностью презентации явилось то, что все посетители получили возможность протестировать фотокамеру в различных условиях, для чего было построено несколько фотостудий, где фотографам позировали приглашённые модели.

За некоторое время до проведения презентации несколько известных фотографов получили возможность протестировать камеру в различных условиях и сделали большое количество тестовых снимков, которые были отпечатаны на новой цифровой мини-фотолаборатории Konica Minolta R2 Super без каких- либо коррекций. Во время презентации фотографы поделились своими впечатлениями о новой фотокамере. Это было интересно, так как в основном на подобных презентациях показывают фотографии, сделанные в идеальных условиях, а в данном случае фотографы тестировали камеру в условиях реальной жизни, И ещё одна важная новость от производителя: с 7 декабря 2004 г. при регистрации в представительстве официально приобретённой в России фотокамеры Dynax 7D гарантийный срок составляет 2 года.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев