+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Metz mecablitz 54 AF-1 digital - Новая мощная вспышка

Metz mecablitz 54 AF-1 digital - Новая мощная вспышка
(0)

Компания Metz представила новую универсальную согласованную вспышку 54-й серии - mecablitz 54 AF-1 digital. Она выпускается в вариантах для камер Canon (EOS и PowerShot), Minolta/Konica Minolta (Dynax и DiMAGE) и Nikon. Вариант 54 AF-1 C (Canon) поддерживает согласование по алгоритму E-TTL, функцию экспопамяти вспышки и режим синхронизации со сверхкороткими выдержками как в ручном режиме М, так и при E-TTL-согласовании. Вариант 54 AF-1M (Konica Minolta) поддерживает TTL-замер цифровых камер DiMAGE по предвспышке и алгоритм согласования ADI (разумеется, при использовании объективов серии (D).

Наконец, вариант AF 54-1N (Nikon) с соответствующими камерами поддерживает согласование i-TTL, i-TTL BL и D-TTL, а также функцию уменьшения эффекта красных глаз предвспышками.
Теперь - об общем. Зум-рефлектор изменяет угол освечивания автоматически или вручную под объективы с фокусным расстоянием от 24 до 105 мм (здесь и далее фокусные расстояния указаны только в 35-мм эквиваленте). Дополнительно можно приобрести широкоугольный рассеиватель (для 20 мм). При 100 ISO ведущее число составляет 54 (на 105 мм) и 40 (на 50 мм). Головка вращается в горизонтальной плоскости и поднимается, для подъёма предусмотрены фиксированные положения 60, 75 и 90°; для макросъёмки её можно опустить на 7°. Функция пилотного света позволяет фотографу оценить расположение теней в кадре.

Если соответствующие режимы поддерживаются камерой, вспышка позволит воспользоваться режимами автоматической заполняющей вспышки, синхронизации с длительными выдержками, синхронизации по 2-й шторке затвора, ввести экспокоррекцию (до ±3 ступеней шагом 1/3 ступени). Функция «расширенного зума» заставляет вспышку устанавливать на одну ступень больший угол освечивания, нежели требуется для данного фокусного расстояния, тем самым повышая равномерность освещения по полю. В ручном режиме предусмотрены 3 ступени мощности импульса.
На встроенном ЖК-дисплее указываются выбранный режим работы, угол освечивания и эффективная дальность действия вспышки при данных условиях съёмки. При недостаточной освещённости автоматически включается источник вспомогательной подсветки для системы автофокусировки камеры.

Вспышка питается от 4 батарей типоразмера АА; могут использоваться щелочные и литиевые батареи, а также никель-металлогидридные и никель-кадмиевые аккумуляторы. Ресурс литиевых батарей - до 240 вспышек с полной мощностью. Время перезарядки от батарей составляет 7 с, от аккумуляторов - 6 с. Размеры вспышки 75x125x108 мм, вес (без батарей) около 330 г.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев