+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Minolta Dynax 40

Minolta Dynax 40
(0)
Дано: автофокусная однообъективная зеркальная камера с экспозиционной автоматикой низшей ценовой категории (№ 31410188, предположительно изготовлена в Японии); испытывалась камера со стандартным зум-объективом. В камеру была введена светочувствительность 100 ISO; выбор способа замера экспозиции не предусмотрен.
Minolta Dynax 40
Анализ: по результатам проведённых испытаний, затвор данной камеры работает с великолепной точностью на всём диапазоне выдержек, кроме кратчайшей, которая отсекается с погрешностью до +1/3 ступени. Изгиб графика кверху характерен для множества камер с фокальным затвором, работающим близко к предельным настройкам.

Точность работы экспозиционной автоматики оставляет желать лучшего; точной закономерности установить нельзя, но в автоматической программе погрешность колеблется примерно от -1/3 до +1/3 ступени, причём это при яркой освещённости 15 EV. Похожую картину мы наблюдали и в режиме приоритета диафрагмы, и в режиме приоритета выдержки. Недостаточная точность экспонометрии объясняется, вероятно, слишком простой конструкцией светоприёмной матрицы, состоящей всего из двух зон и не обеспечивающей достаточно высокую избирательность при замере.
Minolta Dynax 40
Однако в ручном режиме установка экспозиции по показаниям встроенного экспонометра дала отличные результаты; здесь при любой освещённости погрешность имела несущественные значения и колебалась около нуля.
dsgwrg4t3434434434.jpg
По функциональному набору камера является полноценным фотографическим аппаратом, имеющим как разнообразную программную автоматику, так и творческие режимы от шифт-программы до полностью ручного режима. При этом ряд ограничений делает её не слишком привлекательной для серьёзных фотографов.

Несмотря на предельно компактные размеры, камера хорошо лежит в руке, органы управления расположены вполне продуманно с точки зрения эргономики.
К камере выпускается довольно много разнообразных аксессуаров: сменные объективы, насадочные линзы и т.п.
Точность отработки выдержек
Резюме: последний вариант плёночной зеркалки класса entry-level в семействе камер Minolta Dynax. По ряду моментов является упрощением прежней модели этого класса Dynax 4, что, очевидно, уравновешивается более привлекательной ценой.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/bitrix/tmp) in Unknown on line 0