+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Новый адрес «Центролаба»

Новый адрес «Центролаба»
(0)
Времена меняются, плёночная фотография уступает место цифровой, но некоторые проблемы фотографической практики демонстрируют поразительную живучесть. И одна из самых острых среди них - проблема высококачественной печати. В самом деле, качество работы мини-лабораторий подчас не выдерживает никакой критики - слишком многое зависит от квалификации персонала. Обратиться к услугам профессионального фотосервиса? Слишком дорого! Проявка плёнки там стоит втрое, а печать - как минимум вдвое дороже. Куда фотографу податься?
Центролаб
Почти 10 лет назад компания «Сивма», один из ведущих в стране продавцов фотоаппаратуры, открыла в Москве, в Багратионовском проезде, д. 7, первую в стране фотолабораторию сверхвысокой производительности, гарантировавшей и фотолюбителям, и профессиональным фотографам проявку и печать действительно профессионального качества по низким ценам. Предприятие по имени ООО «Фото-Максимум» сразу приобрело популярность. Фотографы из Москвы и области быстро поняли, какие выгоды сулит «Центролаб». Считалось модным и практичным сдать в приёмный пункт заказ на проявку и/или печать вечером, чтобы к утру, обработанный ночью на «Центролабе», он был уже готов. Оптовые заказчики получали серьёзные скидки, что ещё больше способствовало популярности лаборатории. В чём её основная причина? Большие проявочно-печатные машины работают более стабильно, да и обслуживающий персонал имеет больше возможностей для повышения квалификации - через руки работников проходит огромное количество фотоматериалов самого разного творческого уровня, что способствует выработке специфичного фотографического видения. Согласитесь, это очень важный фактор!
центролаб
Однако со временем назрела необходимость модернизировать и расширить производство, обновить оборудование.

Было принято решение перенести фотолабораторный комплекс в ближнее Подмосковье, в посёлок Баковка, и сконцентрировать внимание на оптовой обработке фотоматериалов, поступающих от разветвлённой сети приёмных пунктов. 28 января 2005 г. состоялось торжественное открытие обновлённого «Центролаба».
центролаб
Максимальная производительность - 2 000 000 (два миллиона!) отпечатков в сутки, 2440 м2 общей площади. Печать ведётся с любых носителей, на любой фотобумаге по желанию заказчика. Кстати, обработка слайдов производится с соблюдением квалификационных требований Kodak Q-lab. Как вы уже, наверное, догадались, новое воплощение «Центролаба» предназначено для оптовой проявки и печати. Надо сказать ещё, что лабораторный комплекс печатает снимки не только с традиционных цветных негативных плёнок, но и с цифровых носителей. Наиболее практичным из них является компакт-диск, но иногда на печать поступают и карты памяти. Кстати, именно качественная печать на фотобумаге является одной из главных причин популярности «Центролаба» у фотографов-цифровиков: отпечатки, сделанные в домашних условиях на бумаге для струйных принтеров, не отличаются ни особой механической стойкостью, ни устойчивостью к свету и влаге. Фотобумага - другое дело!
центролаб
По словам Дмитрия Федотова, директора предприятия, «основной отличительной чертой обновлённого лабораторного комплекса является стабильность и предсказуемость результатов, ведь оптимизированы не только проявка и печать, но и сортировка заказов, практически исключающая возможность что-то потерять или перепутать». Да и новое, самое современное оборудование — вещь немаловажная: такие громкие имена, как Agfa, Gretag, Noritsu и Syntra, говорят сами за себя. Ну и, конечно, человеческий фактор! «Не сама машина ходит», как поётся в известной песне. Обслуживается вся эта роскошь специалистами самой высокой квалификации - поверьте автору на слово.
центролаб
И ещё: «Центролаб» выгоден не только фотографам, но и тем, кто собирается начать собственное дело. Представьте себе, что вы открываете приёмный пункт по обслуживанию фотографов. Ни возни с химикатами, ни фотобумаги. Принимаете заказы, отвозите их в «Центролаб» и забираете готовые заказы. Заманчиво, не правда ли?
центролаб
Лаборатория работает с целой сетью приёмных пунктов, которые размещаются, как правило, в крупных торговых центрах, и заказов даже в сравнительно спокойный в фотографическом смысле осенне-зимний период хватает.
Обновлённое предприятие только начинает функционировать, однако можно смело сказать - событие, случившееся 28 января, означает, что компания «Сивма» переводит любительскую и профессиональную обработку фотоматериалов в Москве и близлежащих регионах на новый качественный уровень.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев