+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Новый стандарт совместимости

Новый стандарт совместимости
(0)
Одной из добрых новостей выставки РИА стало объявление о завершении разработки Стандарта архивирования и обмена изображениями версии 1.0. О том, что для достижения этой благой цели объединили свои усилия сразу три гиганта - Fujifilm, Kodak и Konica Minolta, было объявлено на Фотокине, и вот первый результат. Новый стандарт именуется по аббревиатуре английского названия - Picture Archiving and Sharing Standard - PASS. Этот стандарт будет способствовать разработке продуктов, обеспечивающей взаимную совместимость CD, DVD и других носителей как статичных, так и движущихся изображений.

В первый вариант стандарта PASS включены: спецификация логического диска PASS, описывающая структуру данных на совместимом диске, спецификация требований к создающей системе, описывающая возможности, которые необходимы системе, разработанной для записи PASS-совместимых дисков, и спецификация требований к системе воспроизведения PASS-coвместимых дисков.

Чтобы убедить других производителей в преимуществах нового стандарта, группа разработчиков опубликует большую часть спецификаций. Все участники группы начнут применение новых стандартов в своих продуктах, позволяющих создавать фото-CD, уже в этом году.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев