+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Pentax прекращает производство плёночных фотокамер 35-мм стандарта

Pentax прекращает производство плёночных фотокамер 35-мм стандарта
(0)

По информации, распространённой корпорацией «Пентар», российским дистрибьютором корпорации Pentax, последняя прекращает производство плёночных фотокамер 35-мм стандарта, как компактных, так и зеркальных. Как следует из пресс-релиза, такое заявление сделал в конце апреля один из высших руководителей компании. Помимо цифровых фотокамер будут выпускаться профессиональные плёночные камеры среднего формата и бинокли.

В этом случае Pentax станет первой компанией из так называемой «большой японской пятёрки», которая почти полностью сконцентрируется на наиболее перспективном сегменте рынка - цифровых камерах различных классов и типов, включая гибридные фото/видеокамеры.

По поступившим впоследствии разъяснениям, переход на цифровые рельсы продлится до конца 2004 г. В этот период плёночная фототехника (компактные и зеркальные камеры, объективы и аксессуары) будет по- прежнему продаваться. Кроме того, на протяжении ряда лет компания, очевидно, продолжит выпуск запчастей для ранее выпущенной аппаратуры. По аналогии с другими фирмами можно предположить, что компакт-камеры будут поддерживаться в течение 1-3 лет после снятия с производства, а зеркальные вместе со сменными объективами для них - 3-5 лет, а в отдельных случаях, возможно, и ещё дольше.

Считаем своим долгом отметить, что к подобным заявлениям следует относиться с известной осторожностью. Так, на волне эйфории от бурного, взрывного развития цифровых камер около пяти лет назад представители фирмы Canon официально заявляли, что камера Canon EOS-1 V явится последней профессиональной плёночной зеркалкой, а к 2005 г. компания полностью перейдёт на цифровые рельсы. Хотя новых плёночных топ-моделей пока, действительно, и не появилось, плёночная аппаратура занимает изрядную долю в ассортименте компании Canon и не похоже, что успеет уйти из него за полгода, оставшиеся до некогда объявленного рубежа. В этом убеждает постоянное появление новых моделей как плёночных зеркалок, так и плёночных компакт-камер.
Как бы то ни было, на страницах ФМ вы будете получать самую подробную информацию о развитии событий.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев