+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Подведены итоги конкурса Fujifilm Euro Press Photo-2004

Подведены итоги конкурса Fujifilm Euro Press Photo-2004
(0)
В конце апреля профессиональные фотографы со всей Европы собрались в Риме на церемонию вручения призов победителям международного конкурса пресс-фотографии Fujifilm Euro Press Photo. Свои работы в общей сложности представили участники из 20 стран.
Пловец-параолимпиец Сакис Кос- тарис. Категория «Спорт».Фото: Яннис Бехракис (Греция).
Пловец-параолимпиец Сакис Костарис. Категория «Спорт».
Фото: Яннис Бехракис (Греция).

Перед этим фотографы прошли квалификационный отбор на национальном уровне. Для финала им нужно было предоставить по три работы, которые оценивались жюри по критериям выразительности, композиции и технического качества. В 2004 г. конкурс проводился по категориям «Подробности», «Технологии», «Спорт» и «Природа».

В категории «Подробности» победителем стал греческий фотограф Яннис Контос, испанец Рауль Белинчон признан лучшим в категории «Технологии», а француз Оливье Кульман — в категории «Природа». В категории «Спорт» победителями были признаны два фотографа: Лене Эстхаве из Дании и грек Яннис Бехракис. Работа Яниса Витиньса заслужила почётное упоминание в категории «Природа». Призы и чеки на 10 000 евро победителям вручил управляющий директор европейского сектора Fujifilm Хирофуми Янагида.
Намибия; руины городов времён алмазной лихорадки. Категория «Природа».Фото: Оливье Кульман (Франция).
Намибия; руины городов времён алмазной лихорадки. Категория «Природа».
Фото: Оливье Кульман (Франция).

Экспозиция конкурсных работ выставлялась в Риме во дворце Палаццо Венеция, а в сентябре предстанет перед глазами посетителей кёльнской выставки Фотокина.
Условия конкурса Fujifilm Euro Press Photo-2005 будут объявлены в июне. Более подробную информацию можно получить на сайте www . fujifilm.de/eppa . html.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев