+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Прибытие

Прибытие
(0)
«Люди плачут одинаково, и по одному и тому же поводу».
Яш Джохар, кинопродюсер (Индия).

Это хуже, чем предательство. Это - ошибка.

 Никто не ведает свой смертный час. Так отчего же раньше не собраться?

 Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к не знакомому стремиться.

 Если обходиться с каждым по заслугам, кто избежит порки?

 Взамен отсутствующего стыда привейте вынужденную стыдливость!

 Бедный Йорик! Ступай теперь в будуар какой-нибудь красотки. Покажи ей, какой она будет, несмотря на румяна в дюйм толщиной...

 Уильям Шекспир, литератор (Англия).

 Во времена, когда удовлетворение любви не встречало затруднений, как, например, в период падения античной культуры, любовь была обесценена, жизнь пуста.
Аскетические течения христианства дали любви психическую ценность, которой ей никогда не могла дать языческая древность.
Вера в доброту человеческой натуры является одной из самых худших иллюзий, от которых человек ожидает улучшения и облегчения своей жизни, в то время как в действительности они наносят только вред.

Не нашедшая выхода агрессия может означать тяжёлое повреждение; всё выглядит так,
как будто нужно разрушить другое и других, чтобы не разрушить самого себя, чтобы оградить себя от стремления к саморазрушению.
Есть люди, которые в своей жизни без поправок повторяют всегда именно те реакции, которые им во вред, или которых, кажется, преследует неумолимая судьба, в то время как более точное исследование показывает, что они, сами того не зная, готовят себе эту судьбу. Тогда мы приписываем навязчивому повторению демонический характер.

Ограничение своей агрессии является первой, возможно, самой серьёзной жертвой, которую общество требует от индивидуума.
Неприятные ощущения связаны с повышением раздражения, а приятные ощущения наслаждения - с понижением его.

Отто Вайнингер, философ (Австрия).

Человечество - это своего рода Робинзон, высаженный на уединённой планете. Решить проблему существования «иных» ему, по всей вероятности, ещё труднее, чем Робинзону.

Однако дело того стоит. Если бы мы обнаружили проявления космической деятельности других цивилизаций, то заодно узнали бы и кое-что о своём будущем. И тогда нам не пришлось бы более опираться лишь на домыслы, основанные на скудном земном опыте.

Космические факты дали бы нам огромное поле для сравнения. Кроме того, мы установили бы и наше собственное место на «кривой распределения цивилизаций», узнали бы, к каким - обычным или исключительным- явлениям относится наша цивилизация, соответствуем ли мы «нормам развития», «принятым» во Вселенной, или представляем собой отклонение, уродство.

Станислав Лем, литератор (Польша).

Меланхолия в психическом отношении отличается глубокой страдальческой удручённостью, исчезновением интереса к внешнему миру, потерей способности любить, задержкой всякой деятельности и понижением самочувствия, выражающимся в упрёках и оскорблениях по собственному адресу и нарастающим до бреда ожидания наказания.

Эта картина становится нам понятной, если мы принимаем во внимание, что теми же признаками отличается и печаль, за исключением только одного признака: при ней нет нарушения самочувствия. Во всём остальном картина та же. Тяжёлая печаль - реакция на потерю любимого человека - отличается таким же страдальческим настроением, потерей интереса к внешнему миру, поскольку он не напоминает умершего, - потерей способности выбрать какой-нибудь новый объект любви, что значило бы заменить оплакиваемого, отказом от всякой деятельности, не имеющей отношения к памяти умершего.

Мы легко понимаем, что эта задержка и ограничение «я» являются выражением исключительной погружённости в печаль, при которой не остаётся никаких интересов и никаких намерений для чего-нибудь иного. Собственно говоря, такое поведение не кажется нам патологическим только потому, что мы умеем его хорошо объяснить.

Зигмунд Фрейд, философ (Австрия).

«Мелодия простора». «Глядите, летят! Летят!» - такими криками традиционно встречает весёлая публика участников европейских конгрессов исследователей НЛО. А тут - девы по небу косяком пошли... Что ж, вполне возможно, что вдохновение может выглядеть и так.Фото: Валерий Шайгородский, г. Чернигов, Украина.
«Мелодия простора». «Глядите, летят! Летят!» - такими криками традиционно встречает весёлая публика участников европейских конгрессов исследователей НЛО. А тут - девы по небу косяком пошли... Что ж, вполне возможно, что вдохновение может выглядеть и так.
Фото: Валерий Шайгородский, г. Чернигов, Украина.

«Прибытие». Ну вот, прибыло нечто! Может быть, это оно, вдохновение. Никто ведь не знает в точности, как оно выглядит. Руками его не потрогаешь. .. Снимок действительно поражает воображение, хотя для компьютерной графики - как ни странно - это не столь уж частое явление. Фото: Валерий Шайгородский, г. Чернигов, Украина.
«Прибытие». Ну вот, прибыло нечто! Может быть, это оно, вдохновение. Никто ведь не знает в точности, как оно выглядит. Руками его не потрогаешь. .. Снимок действительно поражает воображение, хотя для компьютерной графики - как ни странно - это не столь уж частое явление. Фото: Валерий Шайгородский, г. Чернигов, Украина.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев