+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Rekam Presto T60

Rekam Presto T60
(0)
Первое, что бросилось в глаза, - диск переключения программ, на котором были отмечены не только сюжетные программы (портрет, спорт, ночная съёмка), но и вполне «взрослые» режимы, такие, как приоритет диафрагмы, приоритет затвора и полностью ручной режим. К вполне профессиональным умениям можно также отнести возможность вывода гистограммы изображения в реальном времени и сохранение кадров в формате TIFF 8 бит.

Несмотря на то что объектив камеры в выключенном состоянии сильно утоплен, её включение происходит не просто быстро, а очень быстро (субъективно меньше 1 с).
Система автофокусировки оказалась весьма шустрой, и в случае недостаточного освещения включает лампу подсветки непривычного зелёного цвета.

Большой 2-дюймовый ЖК-дисплей камеры очень яркий (яркость можно регулировать) и хорошо читаемый. Это позволяет комфортно фотографировать и просматривать отснятые кадры. Если же нужно экономить батареи, для съёмки можно воспользоваться оптическим видоискателем (с диоптрийной коррекцией).

Почти все необходимые и наиболее часто используемые фотографические режимы (ввод поправки экспозиции, автоспуск, режимы вспышки и съёмки) находятся в прямом доступе на задней панели, что в совокупности с диском выбора сюжетных программ практически снимает необходимость использовать меню (исключение составляет необходимость иногда изменять настройки баланса белого). Фирма Rekam проявляет уважение к русскоязычному пользователю, что выражается в полной русификации не только инструкции, но и меню камеры.

Качества 6-мегапиксельной матрицы достаточно, чтобы распечатывать фотографии форматом 20x30 см. В условиях недостаточной освещённости шум практически не заметен, однако отсутствие стабилизатора изображения и низкая чувствительность матрицы (50-200 ISO) при отключенной вспышке требует мало-мальски устойчивой поверхности для получения чётких кадров.
Для удобства ношения аппарата в комплекте поставляется стильный (под стать самой камере) чехол, который можно закрепить на поясе.

Плюсы

Наличие ручных настроек, русскоязычное меню, быстрое включение аппарата. практически отсутствует необходимость обращаться к меню аппарата.

Минусы

Мало сюжетных программ, низкая чувствительность камеры.

Резюме

Обладая стильным дизайном и большими фотографическими возможностями и вполне демократичной ценой (около 350$) камера подойдёт всем кто любит фотографировать. Возможность ручной настройки съёмочных параметров поможет реализоваться творческим способностям, а автомат выручит в трудных ситуациях.

Технические характеристики:

Матрица: 1/1,8 дюйма ПЗС; 6,0 Мпикс. (эффективных).
Объектив: Rekanon 7,2-21,6 мм f/2,8-4,7.
Мин. дистанция съёмки: 0,8 м; в режиме макро от 9 см до 3 см (при макс. фок. расстоянии). Разрешение: фотоизображение - 2816x2112 пикселов (максимальное), видео - 320x240 пикселов. ЖК-монитор: 2,0-дюймовый низкотемпературный цветной TFT-дисплей.
Диапазон выдержек: 1/5000-0,5 с; в режиме длительных выдержек - 0,6-8 с.
Режимы экспонирования: программный, приоритет выдержки (Tv), приоритет диафрагмы (Av), ручной (М).
Сюжетные программы: портрет/спорт/ночная съёмка.
Экспокорреция: ±2,0 ступени шагом 0,3 ступени. Система замера экспозиции: мультисегментная; точечная.
Баланс белого: авто/ручная/солнечно/пасмурно/лампа дневного света (2 вар.)/лампа накаливания. Чувствительность: авто, 50/100/200 ISO.
Режимы вспышки: авто/принудительная вспышка/выключена/подавление эффекта красных глаз. Автоспуск: 10 с/2 с/10+2 с; интервал 1, 3, 10, 60 мин.
Форматы файлов: фото - JPEG/TIFF (EXIF 2.2, DCF 1.0, DPOF 1.1), видео — AVI.
Память: карта SD (до 512 МБ).
Видеовыход: PAL7NTSC.
Интерфейс: USB 2.0.
Источник питания: литиево-ионная аккумуляторная батарея, АС адаптер 5 В/3 А (опция).
Размеры (ШхВхГ): 94x63x35 мм.
Вес: 180 г (без батарей и карты памяти).

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев