+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Серебряная камера 2003

Серебряная камера 2003
(0)
Конкурс на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера», ежегодно проводимый Московским Домом фотографии, вызывает среди фотографов, особенно молодых, понятный ажиотаж. Во-первых, фотоконкурсов, получающих такую информационную (да и материальную) поддержку, вообще не слишком много, а во-вторых, участие в «Серебряной камере» действительно способно стать для молодого фотографа первой ступенькой к серьёзному признанию в фотографическом мире. Ну а для известных мастеров, которых первые ступеньки давно не интересуют, - ещё одним достаточно престижным пунктом в списке выставок.
Из серии "Кулисы москвоской моды"
Конкурс, как всегда, сопровождается экспозицией работ участников. И, как всегда, смотреть эту выставку трудно. Очень большая, очень пёстрая по уровню, она не производит целостного впечатления. Это, видимо, неизбежно.

Чтобы внести дополнительную интригу и, вероятно, повысить степень объективности зрительской оценки, организаторы на этот раз не указывали под фотографиями имён авторов: только названия работ и шифр вместо фамилий. В этом действительно был определённый смысл.
Из серии «Прогулки по Москве. Зарисовки».
Можно было наблюдать, как в одних случаях авторство снимков можно было определить и без подписи: по авторской манере, по какому-либо характерному приёму, а в других случаях серии разных авторов, висящие рядом, сливались до полного неразличения. Независимо от исхода конкурса, об итогах которого мы напишем в следующем номере, событие вышло поучительное.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев