+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Сморякова М.Н. г. Великие Луки

Сморякова М.Н. г. Великие Луки
(0)
Здравствуйте! (После первоапрельских номеров прошлых лет не знаю, как вас и назвать!) Обратиться к вам заставила сама жизнь. Дело в том, что из путешествий в летний сезон отпусков каждый член нашего небольшого коллектива вернулся с большими пачками фотографий, большая часть которых была забракована знатоками фото из этого же коллектива. Жалобы «очень трудно снимать в незнакомых местах» веским аргументе м не были засчитаны и резко превратились в фотоконкурс с очень жёсткими условиями; 
Мост на о. Дятлинка. Фото: М.Н.Сморякова.
Мост на о. Дятлинка. Фото: М.Н.Сморякова.

1) плёнка Konica Centuria 200 eg. 24 кадра; 
2) шесть объектов г. Великие Луки (их названия достал из шапки независимый эксперт); 
3) срок - неделя.

Представленные в итоге снимки оценивались по принципу: нравится (+), не нравится (-) любым желающим. Затем общий подсчёт голосов. И победителем должен был стать автор этого письма! В действительности победитель был выбран решающим (единственным!) голосом председателя жюри. (А председателем был назначен тот, чья отпускная кипа фото была самой большой.)
Мост на о. Дятлинка. Фото: О.В.Попов.
Мост на о. Дятлинка. Фото: О.В.Попов.

Специалист же со стороны разделил наши снимки на две пачки: 1. Ошибки в композиции. 2. Ошибки в экспозиции. Вынес приговор: «Слишком вы подвержены влиянию ФОТОМАГАЗИНа. И немудрено. Столько лет читать один и тот же журнал».

В результате очень нуждаемся в квалифицированной, независимой фотокритике. Высылаю номинацию «Мост» разных авторов. Снято камерами Зенит-ЕТ, Pentax К1000.
P.S. Огромное спасибо коллективу журнала за обложку ФМ Ns 3‘02 и лично Анатолию Бисинбаеву за помощь в создании (посредством Фотошопа) грамоты для победителя нашего международного фотоконкурса «На объект - четыре кадра» Попова О.В. (не сочтите за плагиат).

С уважением, от имени коллектива уличных торговцев городского рынка г. Великие Луки уличная торговка хрусталём (в прежней жизни - инженер-метеоролог) Сморякова М.Н.

Письмо бывшего инженера-метеоролога из Великих Лук чуть было не поставило нас в тупик. С одной стороны, такая инициатива по проведению фотоконкурса своими силами заслуживает только поощрения. С другой стороны, организаторы и участники конкурса нуждаются в фотокритике, причём квалифицированной и независимой. Но если с фотокритикой квалифицированной ещё куда ни шло, то с независимой у нас ничего не получается - ведь господа читатели жаждут услышать её от редакции журнала, влиянию которого подвержены уже столько лет... В общем, мы решили не критиковать - пока! - ни одной фотографии, тем более конкурсной, в ожидании новых работ.
P.S. Грамоту победителя международного фотоконкурса, присланную вместе со снимками, решили плагиатом не считать, равно как и не публиковать. Спрашивается: зачем на голову победителя Попова О.В. водрузили немецкую каску времён Второй мировой? Зачем?

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев