+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Цифра и Киев

Цифра и Киев
(0)
14 мая в Киеве прошла уже Т третья по счёту Международная конференция цифровых технологий, организуемая крупнейшей украинской фирмой, действующей на фоторынке, - «Юг-Контракт». Прошедшая конференция была похожа по формату на конференции, проводящиеся Международной фотомакетинговой ассоциацией - небольшая экспозиция фотоаппаратуры, множество разнообразных семинаров для посетителей, среди которых только бизнесмены и специалисты.

Семинары были поделены на две группы и проходили в двух конференц-залах. «Для директоров» докладчики коротко и сжато рассказывали о развитии карт памяти, организации цифровых фотоцентров, новинках Canon, Casio, Fujifilm, Konica Minolta, Panasonic, Samsung, Sony и др. «Для специалистов» проводились семинары по конкретным моделям мини-лабораторий, подробно разбирались модельные ряды цифровых камер разных производителей.
Международная конференция
Среди докладчиков были как специалисты принимающей стороны, то есть «Юг-Контракта», так и руководители и сотрудники российских и украинских представительств производителей в России и на Украине; были и гости из дальнего зарубежья. Кстати, интересный момент; компания Olympus имеет своё представительство на Украине, но в России представлена только через группу официальных дистрибьюторов.
Закончилась конференция форумом - общей дискуссией о проблемах развития цифрового фотобизнеса на Украине, в рамках которой анализировались его тенденции и развитие.

Нет сомнений, что прошедшая конференция принесла ощутимейшую пользу развитию украинского фотобизнеса. Она прошла после ряда профильных выставок, проводящихся в начале года (в частности, выставки РМА в Америке и CeBIT в Германии), благодаря чему участники конференции смогли познакомиться сразу со всеми обновлениями товарных линеек производителей. Очевидно, что положительный эффект этого события должны в ближайшее время почувствовать и потребители - ведь руководители и специалисты для того и собрались на этой конференции, чтобы обменяться передовым опытом, шире использовать практически безграничные возможности, которые открыли перед продавцами фототоваров и фотоуслуг современные цифровые технологии.
Международная конференция
Добавим, что схожие задачи решает и Международная фотомаркетинговая ассоциация РМА, одним из старейших украинских членов которой является «Юг- Контракт». По просьбе организаторов и поручению московского представительства РМА редактор ФМ Владимир Самарин провёл в рамках конференции семинар-презентацию, посвящённую Ассоциации и тем услугам, которые она оказывает своим членам.

Наконец, хотя для многих участников конференции майский график и являлся напряжённым - всего через неделю после конференции в Киеве открылась вторая ежегодная Фотоярмарка, организуемая питерской компанией PhotoFair, - этот самый недельный промежуток дал возможность проанализировать благоприобретённую информацию, чтобы показать посетителям Фотоярмарки - в большинстве конечным пользователям и розничным потребителям - свой цифровой товар, что называется, лицом.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев