+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Вдалеке от суеты

Вдалеке от суеты
(0)
Всё, к чему прикасалась рука человека, создано его мыслью. От качества мысли зависит, что получится в результате - радующее глаз архитектурное строение или убогая лачужка. На качество мысли влияет множество составляющих, и визуальный ряд, окружающий нас, занимает достаточно важное место среди прочих.
Фото Алексея Ушакова
Вы могли бы представить себе человека, выросшего среди городской промышленной зоны, из-под пера которого родилась бы строка: «Унылая пора - очей очарованье...»? А ведь большинство людей так и проживают свою жизнь в городах, не имея возможности, а порой и желания, соприкоснуться с первичной гармонией, которая ещё есть на Земле...
Фото Алексея Ушакова
Я родился в 1958 году в Москве. В 1980-м окончил Московский геолого-разведочный институт, и началось - Забайкалье, Якутия, Кольский полуостров, Карелия, Таймыр, Чукотка, Кавказ... Быть в таких местах и не фотографировать я не мог! Сначала всё сводилось к фиксированию на плёнке интересных мест, чтобы потом долгими зимними вечерами рассматривать фотографии и вспоминать вместе с друзьями прожитые дни.
Фото Алексея Ушакова
Постепенно мои микрофотохроники превратились в нечто большее. Ведь находясь вдали от цивилизации по три-четыре месяца в году, начинаешь иначе относиться к окружающему миру: какая удивительная гармония вокруг, какая сила, мощь и в то же время - хрупкость и незащищённость!
Фото Алексея Ушакова
Первым моим фотоаппаратом был дальномерный Зоркий-4, но когда появился Зенит, предпочтение раз и навсегда было отдано зеркальной технике. Когда снимаешь природу, становится тесно в рамках узкого формата. Поэтому появились сначала Любитель-166, потом Pentacon Six TL, а сейчас снимаю камерой Mamiya RB 67.
Фото Алексея Ушакова
Часто, видя интересные фотоработы, я задавался вопросом: как это сделано? И далеко не всегда находил ответы. Пришёл к выводу, что нужно учиться. В 2002 году судьба привела меня в «SP STUDIO» Павла Смирнова, и с того времени фотография стала моим главным делом.
Фото Алексея Ушакова
С восхищением рассматриваю работы мастеров в любых фотографических жанрах, самому же мне ближе природа. В моих фотографиях природа - это, конечно, не только пейзаж. Листок, застывший в паутине, капельки росы, лучи солнца, играющие в озёрной ряби...
Фото Алексея Ушакова
Давно заметил: когда нахожусь на природе, исчезает суета в мыслях и действиях. Неземная радость подступает ко мне со всех сторон. Иногда эту радость удаётся передать в фотографиях.
Фото Алексея Ушакова
Фото Алексея Ушакова
Фото автора.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев