+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Владимир КЛАВИХО-ТЕЛЕПНЕВ

Владимир КЛАВИХО-ТЕЛЕПНЕВ
(0)
Я не собирался стать фотографом. Мы с братом родились в доме художников на Верхней Масловке, - это было и есть удивительное место, где профессия художника передавалась по наследству или через поколение. Нам, например, она досталась от деда Владимира Ивановича Телепнева и бабушки Маргариты Николаевны Даниловой. Они закончили легендарный ВХУТЕМАС, учились у Фаворского, Грабаря, Истомина.

Массада. Из серии «Библия в фотогравюрах»

Массада. Из серии «Библия в фотогравюрах».

Благодаря бабушке и дедушке я поступил в Полиграфический институт на факультет графики. Когда в стране началась перестройка и моя учёба в институте подходила к концу, мой отец Педро Клавихо, профессиональный журналист, познакомил меня со своими коллегами, испанскими репортёрами.

Синай. Панорама. Из серии "Библия в фотогравюрах"

Синай. Панорама. Из серии "Библия в фотогравюрах".
 
Я увлёкся фоторепортажами. Снимал всё - политические манифестации и события культуры, горячие точки и путешествия. Всё это, как мне тогда казалось, важно запомнить и попытаться сделать так, чтобы запомнили другие. Это была потрясающая и жестокая школа - кровь, слёзы, человеческие страдания, необузданные эмоции, которые проходили не только через разум, но и через сердце. Именно это и стало причиной того, что я навсегда оставил работу фоторепортёра.

Шторм. Из серии «Библия в фотогравюрах»

Шторм. Из серии «Библия в фотогравюрах».
Дальше началось время цветения: политические страсти поутихли, в России появлялись красивые женские журналы, для которых я и стал работать. Это был отдых. Всё было очень мило и абсолютно несерьёзно, но, к сожалению, не имело ничего общего с искусством фотографии.

Обрыв. Из серии «Библия в фотогравюрах»

Обрыв. Из серии «Библия в фотогравюрах».



Поэтому, проработав в модной и рекламной фотографии около десяти лет, я понял, что мне это порядком надоело, и вернулся к тому, с чего начал, - чистому искусству. Оно потому и чистое, что в нём нет ни цинизма политики, ни легковесной и пустой красивости.

Гора Синай. Тропа. Из серии "Библия в фотогравюрах"

Гора Синай. Тропа. Из серии "Библия в фотогравюрах"
В общем, всё произошло так, как и должно было произойти. Я занимаюсь тем, что у меня хорошо получается, и если мой дед был бы жив, думаю, ему не было бы за меня стыдно.

Виноград

Виноград.

Лилия, вариант № 2

Лилия, вариант № 2.

Лилия

Лилия..

Из серии «Руки»

Из серии «Руки».

Из серии «Руки»

Из серии «Руки».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев