+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Yashica EZ Digital 5030

Yashica EZ Digital 5030
(0)
Автор статьи Андрей Харитонов.

Эта фотокамера понравилась мне сразу: привлекло внимание удачное расположение встроенной вспышки (которую я практически никогда не использую) - посередине вверху - и наличие удобного оптического видоискателя, позволяющего в случае необходимости экономить энергию батарей (два практичных элемента типа АА - ещё один плюс!). Оптическим видоискателем, правда, я тоже пользуюсь крайне редко, но то, что он есть, очень приятно осознавать - может и пригодиться!

Небольшой, но приятный для восприятия монитор 1,8” TFT LCD немного тормозит, но это практически не мешает работе. Кроме того, не приходилось ли вам видеть мониторы большого размера, но с низким разрешением? Так вот, новая Yashica не из их числа.
sgwegwg.jpg
Немного сбила с толку малопонятная маркировка на оправе зума: f/5,6-16,8. «Неужели это светосила объектива?» - подумал я. Отнюдь нет! Таким не совсем удачным образом дизайнеры отобразили на самом видном месте диапазон фокусных расстояний объектива - в эквиваленте для 35-мм плёнки он соответствует 35-105 мм. А вот светосила превосходного зума, встроенного в этот цифровой компакт, составляет f/2,8- 4,9 - очень достойно! Кстати, тот факт, что оптический зум всего лишь Зх, свидетельствует о заботе именно о качестве изображения: для 5 мегапикселов это весьма актуально. Имеется и 5х цифровой зум, но надо иметь в виду, что использование его неминуемо приведёт к ухудшению восприятия картинки.

Эргономика фотоаппарата не вызывает проблем при съёмке: на самом видном месте на задней панели, прямо над монитором, находится кнопка управления вспышкой (четыре режима: автомат, вкл/выкл. и антикрасный глаз). Расположенные правее две традиционные кнопки управления зумированием не составит труда нащупать даже в полной темноте. Чуть ниже находится небольшая, но очень важная кнопка включения режима просмотра. Традиционный джойстик, размещённый рядом, на управление фотоаппаратом практически не влияет, распоряжаясь установкой автоспуска (три режима — выкл., 2 или 10 с задержки) и прочими пустяками.

Плюсы

Yashica EZ Digital 5030 практичная недорогая камера, позволяющая делать снимки очень качественные съёмки.

Минусы

Небольшая, но заметная инерционность экрана и невнятная информация на аправе объектива.

Резюме

Yashica EZ Digital 5030 - очень удобная, комфортная в использовании фотокамера, у которой есть все шансы стать если не лидером продаж, то, по крайней мере, бестселлером. Сочетание невысокой цены, очень хорошего качества изображения, приятно консервативного дизайна и удобного управления говорит само за себя.

Технические характеристики

Макс, разрешение: 5 мегапикселов.
Матрица: ПЗС, 5 млн. пикселов.
Форматы изображения: JPEG (Fine, Standard, Economy), MPEG.
Светочувствительность: автоматическая, 64, 100, 200 и 400 ISO.
Объектив (35-мм эквивалент): 35-105 мм f/2,8-4,9. Мин. дистанция съёмки: 0,5 м (0,15 м в макрорежиме).
Монитор: 1,8” TFT LCD.
Диапазон выдержек: 1/2000-2 с.
Автофокусировка: широкозонная (3 точки), точечная; комбинированная пассивная и видео.
Баланс белого: авто/ручная: солнечно/пасмурно/лампа дневного света 1/лампа дневного света 2/лампа накаливания.
Встроенная вспышка: имеется.
Режимы съёмки: универсальная программа, портрет, пейзаж, макро.
Доп. функции: автоспуск.
Память: карты SD/MMC.
Видео: AVI 320x240, 20 кадров/с.
Батареи: 2хАА.
Габариты: 95x65x34 мм.
Вес: 165 г (без батарей и карты памяти).

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев