+7 (812) 337 15 49
+7 (921) 963 70 56
Санкт-Петербург
Манчестерская, 2
У нас новый адрес Карта

Портфолио

Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мороженое за 9 копеек, каникулы в пионерском лагере и отцовский ФЭД, который мы всегда брали с собой на море, - таким мне запомнилось детство. Сейчас это кажется странным, но тогда фотоаппарат волновал меня куда меньше, чем сливочное лакомство. Чёрнобелые фотографии не шли ни в какое сравнение с цветными картинками в детских книжках, - далёкие острова, сказочные страны и диковинные существа. «Да, вот это жизнь», - вздыхал я, «проглатывая» очередную главу «Робинзона Крузо».

Золтан ВАНШО

Как любое неожиданное обстоятельство вносит что-то своё в законченную фотографию, так и события моей жизни с неизбежностью вели меня к фотографии. Если бы ни Ференц Варга/Ferenc Varga, мой школьный преподаватель, я, возможно, никогда не заинтересовался бы видеосъёмкой.

Павел БРУНЦЛИК

Павел БРУНЦЛИК (г. Прага, Чехия) Я не из тех фотографов, кто начал снимать, будучи ребёнком. В университете изучал математику и физику, но в 21 год начал интересоваться искусством во всех его проявлениях и решил попробовать себя в фотографии. Мои первые фотографические опыты воодушевили: мне так понравилось, что я решил, что буду заниматься в жизни именно этим.

Сергей КОНЮХОВ

Ещё десять лет назад я и представить себе не мог, что буду заниматься фотографией. После окончания Московского художественного училища памяти 1905 года занимался живописью, графикой, вступил в Молодёжную секцию Союза художников, работал в Германии...

Марат МУХОНКИН

Серьёзно заниматься фотографией я начал неожиданно для себя самого — ровно четыре года назад. Первые съёмки проводил в квартире друга и снимал на самодельном бумажном фоне. В качестве фотоаппаратуры каждый раз использовал новую камеру, взятую напрокат у кого- нибудь из знакомых, а осветительными приборами служили старые торшеры и лампы.

Андрей КАМЕНЕВ

В 1976 году отец подарил мне фотоаппарат ФЭД-3. С него всё и началось. Дальше были Зенит, затем - Nikon FM2...

Владимир КЛАВИХО-ТЕЛЕПНЕВ

Я не собирался стать фотографом. Мы с братом родились в доме художников на Верхней Масловке, - это было и есть удивительное место, где профессия художника передавалась по наследству или через поколение.

Вера и Елена САМОРОДОВЫ

1998 году окончили Московский архитектурный институт и с тех пор разделяем своё творчество на архитектуру и фотографию. То, что мы начали фотографировать, - такая же случайность, как и то, что мы появились на свет. Участие в российских и международных выставках придало нам уверенности в своих силах.

Валера и Наташа ЧЕРКАШИНЫ

Мы, Черкашины, художники, работающие с фотографией. Вместе работаем с 1988 года.
До этих пор Валера довольно много акций фиксировал с помощью фотоаппарата, но до 80-х годов было неважно, в чьих руках находится камера. В начале 60-х фотография существовала в его жизни параллельно с приобретением знаний, необходимых профессиональному художнику.

Антон ЛАНГЕ

Я родился в Москве в 1963 году в семье учёных- биологов. Мой отец был не только учёным, но и прекрасным рисовальщиком. В семье мамы даже профессиональные военные увлекались живописью. Но самый известный в нашей семье художник - мой дед швед Бернгард Ланге.